STADE YVES-ALLAINMAT

93

Merci d'avoir suivi cette rencontre en notre compagnie. A bientôt !

93

Lorient a longtemps résisté mais les remplaçants de Montpellier ont fini par débloquer le verrou morbihannais dans une rencontre où les gardiens ont assez peu été sollicités. Après l'ouverture du score de Skuletic, Christophe Pélissier a tenté à son tour un coaching offensif mais sans succès. Montpellier monte provisoirement à la 4e place, Lorient reste 18e.

93

C'est terminé ! Victoire 1-0 du Montpellier Hérault SC sur la pelouse du FC Lorient !

91

Lorient  joue son va-tout avec de long ballons vers la surface du MHSC. Gravillon est resté devant et tente de glisser le ballon de l'extérieur du pied dans les filets mais Omlin se couche sur sa déviation !

91

Esseulé dans la surface de Montpellier, Terem Moffi commet une faute sur Pedro Mendes.

90

Il y aura en tout trois minutes de temps additionnel

90

Téji Savanier est averti pour un pied haut sur Terem Moffi

89

Hergault tente de faire la différence tout seul en revenant vers l'axe, il pousse un peu trop son ballon et commet une faute devant la surface héraultaise.

88

Andy Delort sort et laisse le brassard à son remplaçant, Vitorino Hilton.

86

La frappe soudaine de Lemoine ! De 25 mètres, le milieu de terrain lorientais tente sa chance et ça rase le poteau d'Omlin !

85

Yun va défier Nardi ! Il contourne le gardien de Lorient et s'excentre avant de frapper enfin. Le ballon est sauvé devant la ligne par Gravillon mais le drapeau finit par se lever. Le Sud-Coréen était hors-jeu.

83

Le Goff dans la surface côté gauche ! Le latéral lorientais reprend en force mais dans un angle fermé c'est Omlin qui s'impose.

82

Un attaquant en plus pour Lorient. Moffi remplace Le Fée.

82

Trevoh Chalobah laisse sa place à Stéphane Diarra

79

Le coaching gagnant de Michel Der Zakarian ! Sur un contre, Dolly percute dans l'axe, les Montpelliérains sont à 3 contre 2. Dolly décale Delort à droite. Delort crochète et sert en retrait Petar Škuletić qui marque du pied gauche !

78

Petar Škuletić entre en jeu à la place de Gaëtan Laborde.

78

Florent Mollet est remplacé par Keagan Dolly.

76

Savanier tente de forcer le verrou lorientais avec une frappe aux abords de la surface mais, gêné par la défense de Lemoine, il manque le cadre.

75

Delort est lancé côté gauche par Mollet, il centre et c'est repris par Yun qui arrivait lancé ! Le ballon est dévié par un défenseur.

72

Armand Laurienté prend la place de Yoane Wissa

72

Quentin Boisgard cède sa place à Fabien Lemoine qui devrait évoluer au milieu de terrain dans un registre plus défensif.

70

Bonne remontée de balle de Le Fée dans son propre camp. Le jeune Lorientais obtient un coup franc qui va permettre de desserrer l'étreinte du pressing montpelliérain.

69

Le dernier tir cadré de Lorient remonte à la 79e minute de son match contre Lille, soit 81 minutes sans cadrer le moindre tir

68

Côté droit de la défense de Montpellier, Mihailo Ristić laisse la place à Ambroise Oyongo.

67

C'était la dernière action pour Stephy Mavididi, remplacé par Il-Lok Yun.

66

Mavididi tente d'enchaîner un contrôle de la poitrine et une frappe à l'entrée de la surface mais commet une faute de main.

63

Corner montpelliérain côté gauche tiré par Mollet. C'est dégagé des poings par Nardi avant un coup de sifflet de M. Dechepy pour une faute offensive.

63

Après un passage en-dehors des limites du terrain, Pedro Mendes rejoint la partie.

62

Pedro Mendes se tord de douleur après un dégagement. Il semble avoir été touché par la semelle de Pierre-Yves Hamel.

61

Adrian Grbić est remplacé par Pierre-Yves Hamel.

56

Delort en bout de course côté gauche adresse un centre piqué vers Mavididi qui reprend de la tête. Encore une fois, ça manque de puissance et Nardi capte le ballon sans problème.

55

Hergault résiste au pressing et parvient à lancer Wissa côté droit ! L'ailier lorientais trouve Boisgard, cerné dans la surface et qui ne peut pas armer une frappe.

53

Savanier cherche le second poteau mais son centre est trop long. Montpellier ne profite pas de ce coup franc.

52

Lorient repousse le danger sur corner mais Abergel offre un coup franc aux Montpelliérain, côté droit près de l'angle de la surface.

52

Delort est trouvé dos au but dans la surface par Laborde, il se retourne et frappe immédiatement. Corner.

52

Enzo Le Fée est averti à son tour. Tacle en retard sur Ferri sur la ligne médiane.

49

Julien Laporte est averti pour un pied haut sur Mavididi qui allait s'achapper sur l'aile gauche.

47

La domination montpelliéraine a repris de plus belle en seconde période. Les Lorientais ont toutes les difficultés à ressortir de leur camp.

45

Début de la seconde période !

Téji Savanier n’a pas transformé un penalty pour la 1re fois de sa carrière en Ligue 1 Uber Eats, lui qui avait trouvé la faille sur ses 8 premières tentatives sur l’exercice. Il est devenu le 1er joueur de Montpellier à rater un penalty dans l’élite depuis Petar Skuletic le 29 septembre 2019 contre Strasbourg.

C'est la pause au stade Yves-Allainmat ! Toujours 0-0 entre Lorient et Montpellier. Les Héraultais qui ont dominé ce premier acte mais ont eu quelques difficultés à se créer des occasions franches, à l'exception de la barre trouvée par Gaëtan Laborde et du penalty manqué à l'instant par Téji Savanier.

48

L'arbitre siffle la pause dans la foulée !

48

Téji Savanier s'élance et catapulte le ballon au-dessus de la barre ! Pénalty raté !

46

Après intervention de l'assistance vidéo, le penalty est confirmé. Savanier aux 11 mètres.

44

Penalty ! Sur le corner de Savanier côté droit, Congré vient dévier le ballon et c'est contré par l'avant-bras de Laporte ! M. Dechepy désigne les 11 mètres sans hésiter !

44

Sambia déborde côté droit en trouvant un relais en la personne de Delort. il tente de centrer en force et obtient un corner.

41

Monté dans la surface montpelliéraine,Julien Laporte reprend de la tête un coup franc de Boisgard, sans pouvoir cadrer.

39

Mollet est lancé dans l'axe, il conduit le ballon jusqu'à 25 mètres des buts avant de décaler Laborde à droite. Laborde tente un centre-tir que Delort ne peut reprendre au second poteau.

35

Le jeu est interrompu quelques instants pour laisser les soigneurs prendre soin d'Andreaw Gravillon, semble-t-il touché à la cuisse.

32

Superbe ouverture de Delort ! Il trouve une belle diagonale vers la surface et Gaëtan Laborde qui reprend de la tête... Directement dans les bras de Nardi.

30

Laborde trouvé en profondeur grâce à une belle déviation en une touche ! Côté droit, il temporise dans la surface et tente de servir Sambia mais ça manque de précision dans les derniers gestes.

29

Nouvelle faute obtenue par Wissa côté droit, un peu plus près de la cage d'Omlin. Le coup franc est directement renvoyé par une tête montpelliéraine.

27

Savanier intercepte une passe de Chalobah aux abords du rond central et offre une situation très dangereuse aux Montpelliérains. Il décale Delort à sa gauche mais la frappe du meilleur buteur héraultais est bloquée !

26

Montpellier a tenté 7 tirs, sans en cadrer un seul. A l'inverse, Lorient n'en a tenté qu'un (0 cadré).

24

Le contre montpelliérain est parti très vite après la relance d'Omlin. Laborde est lancé dans l'axe mais battu au sprint par Chalobah.

24

Grbic dévie au premier poteau le corner venu de la gauche ! Ça manque de puissance pour piéger Omlin !

23

Le Goff s'offre un long débordement côté gauche et centre en force à mi-hauteur ! Ballon dangereux devant le but d'Omlin. C'est dégagé en corner par la défense du MHSC !

22

Nouveau centre montpelliérain, dans le jeu cette fois. Mavididi déborde côté droit et se remet sur le pied gauche pour trouver Laborde au second poteau. Ce dernier gagne encore son duel aérien mais manque le cadre.

19

La tête de Laborde sur la barre ! L'attaquant montpelliérain a prolongé le coup franc de Savanier ! Nardi était battu  !

19

Coup franc pour Montpellier. C'est pour Savanier côté gauche.

17

Yoane Wissa donne de sa personne pour aider Lorient à prendre le dessus? Il subit une nouvelle faute côté droit en venant demander le ballon à Hergault sur une remise en touche.

15

Christophe Pélissier encourage ses joueurs à garder un peu le ballon après un coup franc obtenu par Wissa au milieu de terrain. Lorient cherche à reprendre le contrôle dans cette rencontre.

11

Montpellier s'installe dans le camp lorientais. Gênés par le pressing des visiteurs, les Merlus se contentent souvent de longs dégagements.

9

Le coup franc montpelliérain est bien frappé vers le point de penalty. Le ballon est repoussé par une tête lorientaise... vers Mollet qui tente une reprise ! Il manque le cadre.

8

Une opportunité sur coup franc pour Montpellier. A 35 mètres, sur la gauche, c'est Ristic qui va le frapper.

7

Montpellier peine à trouver des solutions. Ferri allume une chandelle depuis le milieu de terrain. Le ballon est très compliqué à exploiter pour Delort.

4

Nouvelle timide tentative lorientaise : Grbic côté droit remet le ballon dans l'axe vers Boisgard qui tente une difficile reprise décroisée. la ballon sort au second poteau sans inquiéter Omlin.

3

Les deux équipes se tiennent en cette entame de match. Laporte tente de trouver Grbic avec un long ballon mais la défense héraultaise veille.

C'est parti ! Coup d'envoi donné par les Lorientais !

Comme sur tous les terrains ce week-end, un hommage est rendu à Diego Armando Maradona avant le coup d’envoi.

La rencontre sera arbitrée par M. Dechepy, assisté par MM. Parinet Le Tellier et Hebrard. Franck Schneider officiera à l’assistance vidéo.

Récemment obligé à changer par la blessure d'Hilton (remplaçant aujourd'hui) Montpellier a adopté un système à quatre défenseurs, couronné de succès depuis trois rencontres et reconduit cet après-midi par Michel Der Zakarian.

La composition montpelliéraine : Omlin - Sambia, Mendes, Congré, Ristic - Ferri, Savanier, Mollet - Laborde, Mavididi, Delort.

Montpellier est privé de Damien Le Tallec (suspendu).

Déjà entré en jeu à Lille, Jérôme Hergault connaît sa première titularisation en Ligue 1 Uber Eats, à 34 ans.

La composition lorientaise : Nardi - Hergault, Laporte, Gravillon, Le Goff - Chalobah, Abergel - Le Fée, Boisgard, Wissa - Grbic

Outsider de cette rencontre, le FC Lorient ne pourra pas compter sur l’expérience de Jérémy Morel, touché à la hanche. Son absence s’ajoute à celles de Delaplace, Saunier et Monconduit. Houboulang Mendes, diminué physiquement, a dû être rappelé dans le groupe par Christophe Pélissier.

Montpellier a remporté chacun de ses 3 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats , mais n’a plus fait mieux depuis avril-mai 2016 (4).

Le MHSC peut se targuer de posséder une des meilleures attaques du championnats (20 buts), entre autres grâce au duo d’attaque Delort (6 buts, 3 passes décisives) et Laborde (3 buts, 5 passes).

Côté Montpelliérain, la dynamique est autrement plus positive. Le club de la Paillade vient d’aligner trois succès, avec en dernier lieu un spectaculaire 4-3 face à Strasbourg. Le MHSC est 5e.

Lorient est resté muet lors de ses 4 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats, sa plus longue disette dans l’élite depuis septembre 2014 (4 également).

A la place du barragiste, le FC Lorient est à la peine depuis 4 matchs (trois défaites, un nul). Les Merlus se doivent de réagir après une lourde défaite à Lille (0-4) la semaine dernière.

Bonjour et merci de nous retrouver pour suivre en direct commenté la rencontre entre le FC Lorient et le Montpellier Hérault SC pour le compte de la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats.